Spielberichte vom 28.01.2018

Die dritten Tischtennisdamen des TTC Langen fertigten in der Verbandsliga-SĂŒd den bislang noch ungeschlagenen Spitzenreiter TSV Nieder-Ramstadt mit 8:1 Punkten ab und ĂŒbernahmen nun selbst die TabellenfĂŒhrung. Nach einem 1:1 in den Eingangsdoppeln wurden die GĂ€ste in den Einzeln förmlich ĂŒberrannt. Sarah Quartier, Annette AumĂŒller und Marion Sprenger gewannen je zwei Spiele und Kersten Hollfelder war einmal siegreich. Der Gesamtsieg ging aufgrund einer bĂ€renstarken Mannschaftsleistung auch in dieser Höhe in Ordnung.

Die zweiten TTC-Herren mussten beim TTC Groß-Rohrheim mit 0:9 eine deftige Klatsche einstecken. Das Team trat allerdings mit mehrfachem Ersatz an und so stand man auf verlorenem Posten. Trotz der Niederlage konnte man den Mittelfeldplatz in der Bezirksoberliga behaupten.
Die TTC-Dritte behielt zu Hause gegen die TG Zellhausen mit 9:6 die Oberhand und konnte sich aus der akuten Abstiegszone weiter entfernen. Die besten KrÀfte waren Harald Fels, Robert GÀrtner und Heiko Keller, die je zwei Einzel gewannen und ungeschlagen blieben.Robert Löbig steuerte einen ZÀhler bei.

Die vierten Damen bleiben in der Bezirksliga auf Meisterschaftskurs. An eigenen Platten wurde die TG Bornheim II mit einer 8:1 Packung nach Hause geschickt. Jutta Hafner, Sigrun Irina Kitzmann unjd Sandra Dony markierten je zwei Einzelpunkte. Einmal war Heidrun Thielmann-Förster erfolgreich.

Die vierte Herrenvertretung distanzierte die TG Offenbach mit 9:4 und festigte den guten Mittelfeldplatz in der Bezirksklasse.Nach einer 2:1 FĂŒhrung in den Doppeln ĂŒberzeugten besonders Kai Schöneweis, Daniel Engel und Heiko Keller, die zusammen sechs Punkte holten und nichts anbrennen ließen. Victor Werner besorgte einen ZĂ€hler zum 9:4 Endstand.

Die TTC-FĂŒnfte tat sich als TabellenfĂŒhrer recht schwer, ehe der knappe 9:7 Heimsieg gegen den TTC Hainstadt feststand. ZunĂ€chst wurden zwei Doppel gewonnen. Dann brachten Hong Liu und Karsten Koschinski mit je zwei Einzelsiegen ihr Team weiter nach vorne. Ansonsten fielen noch je ein ZĂ€hler durch Kai-Bendix Weber und Tim Taborsky. Beide zusammen holten dann auch im Schlussdoppel den Siegpunkt zum 9:7 Erfolg.

Die sechsten Herren verbuchten einen 9:6 AuswĂ€rtssieg bei der TG Obertshausen V. Nach einem 1:2 RĂŒckstand in den Doppeln waren dann Eberhard Reidl und Norbert Degen mit je zwei Einzelpunkten die Matchgewinner.Jens Krause,Winfried Simonowsky, Tim Taborsky und Korcan Torlak markierten je einen ZĂ€hler.

Die TTC-Siebte kanzelte den SC Steinberg IV mit 9:1 Punkten ab.Nach einer 3:0 FĂŒhrung in den Doppeln war man auch in den Einzeln deutlich ĂŒberlegen. Niklas Bugla imponierte mit zwei Punkten und je einmal waren Peter Hessler, Norbert Degen,  Wolfgang Durek und Horst Werner erfolgreich.

Die achte Mannschaft gewann beim TTC Weiskirchen IV mit 9:5 und bot dabei eine gute Teamleistung. Martin Keil erzielte zwei Einzelsiege, je einmal punkteten Sebastian Ruscher, Andreas BĂŒchs, Xiongfei Zhu, Manfred Waider und Florian Fischer.

Die A-SchĂŒler des TTC bezwangen an eigenen Platten den TV Bieber mit 8:2. Je zwei Einzelsiege verbuchten hier Jeevan Palakalodil, Eric Jayme, Marius Engel und Jan-Philipp Spallek.

Die erste B-SchĂŒlermannschaft unterlag beim TTV Offenbach mit 4:6. ZunĂ€chst gelang nach den Doppeln eine 2:0 FĂŒhrung, doch in den Einzeln konnte sich nur Eric Jayme zweimal durchsetzen.
Besser machte es das zweite B-SchĂŒlerteam, die bei DJK Spvgg. MĂŒhlheim mit 6:4 die Oberhand behielten. DafĂŒr sorgten Sawwa-Lukas Soloninkin, Philipp Wankelmuth, Arno Schwerdtle und Patrick Galic. (zhk)