Spielberichte vom 27.11.2017

Die dritten Tischtennisdamen des TTC Langen feierten einen 8:2 AuswĂ€rtssieg bei der DJK TTC Ober-Roden und untermauerten damit den zweiten Tabellenplatz in der Verbandsliga-SĂŒd. In den Eingangsdoppeln holten Hollfelder/Hafner und AumĂŒller/Sprenger eine schnelle 2:0 FĂŒhrung heraus. Auch in den Einzeln ließ man nichts anbrennen. Kersten Hollfelder und Jutta Hafner waren hier mit je zwei Punkten die besten KrĂ€fte. Je einen ZĂ€hler verbuchten Annette AumĂŒller und Marion Sprenger.

Die zweiten TTC-Herren distanzierten im Derby den TV Dreieichenhain II deutlich mit 9:3 haben sich auf den sechsten Platz in der Bezirksoberliga vorgearbeitet. Nach einer 2:1 FĂŒhrung in den Doppeln sorgten Josef-Matthias Keller und Gabor Thies mit je zwei Einzelpunkten fĂŒr klare VerhĂ€ltnisse. Je einen ZĂ€hler steuerten Alexander Stroh, Dogan Gercek und Tomislav Prodanovic bei.

Die TTC-Drittte kassierte eine deftige 0:9 Klatsche beim Rangzweiten DJK Spvgg. MĂŒhlheim. Man war in dieser Partie in allen Belangen unterlegen. Den Ehrenpunkt verpasste Alexander Wobrock, der sich knapp im fĂŒnften Satz geschlagen geben musste.

Die vierten Damen verteidigten die Spitzenposition in der Bezirksliga mit dem 8:0 Kantersieg gegen die TGS Hausen II. Christine GĂ€rtner, Jutta Hafner, Sigrun Irina Kitzmann und Ilona Edel ĂŒberzeugten in jeder Hinsicht und so waren sehr schnell beide Punkte auf der Habenseite.

Die vierte Herrenvertretung musste tĂŒchtig kĂ€mpfen, um gegen das noch sieglose Schlusslicht TTC Nordend Frankfurt II mit 9:7 die Oberhand zu behalten.Das große Plus war dabei, dass alle vier Doppel gewonnen wurden.Hier imponierte besonders die Formation Helterhoff/Schöneweis mit zwei Punkten. In den Einzeln waren Michael Helterhoff 2, Karsten Koschinski 2 und Tim Taborsky 1 die Aktivposten.

Durch einen 9:4 Heimsieg gegen die Tschft. Ober-Roden bleibt die fĂŒnfte Mannschaft an der Spitze der Kreisliga.-West.Nach einer 2:1 FĂŒhrung in den Doppeln waren Daniel Engel 1, Hans-Werner Reidl 1, Hong Liu 2, Kai-Bendix Weber 2 und Karsten Koschinski 1 die eifrigen Punktesammler.

Die siebte Garnitur gewann bei Schlusslicht SSG Gravenbruch mit 9:0 und wurde hier kaum gefordert. Norbert Degen, Rolf-Markus Winkler, Wolfgang Durek, Horst Werner, Heidi Staubach und Hans Sehring waren ihren Gegnern in allen Belangen ĂŒberlegen.

Die TTC-Achte bezwang den TTC Heusenstamm III mit 9:3. Matthias Schramke und Rolf Markus-Winkler waren mit je zwei Einzelsiegen die stÀrksten Akteure. Je einen ZÀhler markierten Peter Kitzmann, Heidi Staubach und Xiongfei Zhu.

Die mÀnnliche Jugend des TTC unterlag dem Rangdritten DJK TTC Ober-Roden II mit 2:8. Tim Kerber und Marius Engel erzielten hier die beiden Langener Punkte.

Die A-SchĂŒler waren gleich zweimal im Einsatz. Bei Eiche Offenbach wurde hoch mit 9:1 gewonnen. Eric Jayme 3, Simon Fuß 3 und Jan-Philipp Spallek 2 waren hier nicht zu stoppen. In der Partie bei Spitzenreiter TTC Heusenstamm gab es mit 1:9 eine deutliche Abfuhr.Den Ehrenpunkt holte hier Simon Fuß.

Die B-SchĂŒler feierten einen 9:1 Kantersieg beim TTC Seligenstadt II. Finn GrĂŒneberg 3, Lukas Röder 2, Patrick Galic 1, Sawwa-Lukas Soloninkin boten eine starke Mannschaftsleistung. (zhk)