Spielberichte vom 22.04.2018

Die dritten Tischtennisdamen des TTC Langen feierten einen deutlichen 8:2 AuswĂ€rtssieg bei der SG Arheilgen und stehen bei jetzt 30:4 Punkten kurz vor dem Titelgewinn in der Verbandsliga-SĂŒd. Im letzten Spiel genĂŒgt bereits ein Punkt, um die Meisterschaft perfekt zu machen. In Arheilgen gelang in den Eingangsdoppeln eine 2:0 FĂŒhrung, die in den Einzeln weiter ausgebaut wurde. Annette AumĂŒller, Kersten Hollfelder und Sandra Dony markierten je zwei Siege und so war der 8:2 Endstand schnell erreicht.
Die zweiten Herren sicherten sich endgĂŒltig den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga durch den hart erkĂ€mpften 9:7 Heimsieg gegen den TTC Heppenheim III. Nach einer 2:1 FĂŒhrung in den Doppeln gingen zwar die Spitzenspieler Josef-Matthias Keller und Alexander Stroh leer aus, doch von Brett drei bis sechs war man deutlich besser besetzt. Hier verbuchten Julian Pfeil und Tomislav Prodanovic je zwei Einzel fĂŒr ihr Team. Gabor Thies und Matthias KrĂŒmpel setzten sich je einmal durch. Im Schlussdoppel stellten Keller/KrĂŒmpel mit 3:1 SĂ€tzen den viel umjubelten 9:7 Endstand her. Nach einer wechselhaften Saison ist man im TTC-Lager sehr froh, dass man die spielstarke Klasse gehalten hat.
Die dritte TTC-Herrenvertretung unterlag im Derby beim TTC Offenthal mit 3:9 und rutschte auf einen Abstiegsplatz ab. Mit einem Sieg im letzten Spiel beim MTV Urberach könnte aber noch der Sprung auf einen Relegationsplatz gelingen. In Offenthal gewannen Helterhoff/Schöneweis zunÀchst ein Doppel. In den Einzeln waren die Gastgeber deutlich besser besetzt und so konnten nur Robert GÀrtner und Michael Helterhoff mit je einem ZÀhler etwas Ergebniskosmetik betreiben.
Die vierte Mannschaft verlor an eigenen Platten gegen den PPC Neu-Isenburg II mit 2:9 und konnte hier nur wenig ausrichten. Nach einem 0:3 in den Doppeln holten Hans-Werner Reidl und Kersten Hollfelder je einen Einzelpunkt, so dass sich die Niederlage im Rahmen hielt. Das Team belegt in der Bezirksklasse einen guten Mittelplatz und hat das gesteckte Saisonziel erreicht.
Die TTC-FĂŒnfte wurde bereits einen Spieltag vor Rundenschluss Meister der Kreisliga-West. Beim hohen 9:1 Heimsieg gegen die SG Nieder-Roden IV ließ man nichts mehr anbrennen. Nach einem 3:0 Vorsprung in den Doppeln gewann Heiko Keller zwei Einzel. Je einen ZĂ€hler machten Hans-Werner Reidl, Hong Liu, Karsten Koschinski und Michael Chudy gut. Mit 26:4 Punkten hat das Team eine tolle Saison hingelegt und die Erwartungen vor der Saison mehr als ĂŒbertroffen.
Die sechste Mannschaft mussste bei Spitzenreiter TG LĂ€mmerspiel II eine 5:9 Niederlage einstecken. Nach einer 2:1 FĂŒhrung in den Doppeln musste man die Überlegenheit der Gastgeber in den Einzeln anerkennen.Nur Eberhard Reidl, Tim Taborsky und Winfried Simonowsky schafften einen ZĂ€hler und hielten beim TabellenfĂŒhrer gut mit. Mit dem vierten Platz hat die Mannschaft eine gute Punktrunde hingelegt.
Die TTC-Siebte fertigte die SSG Gravenbruch II mit 9:0 ab und hat den dritten Platz zur Relegationsrunde sicher. GĂŒnter Wernz, Peter Hessler, Norbert Degen, Matthias Schramke, Wolfgang Durek und Horst Werner boten dabei eine starke Mannschaftsleistung.
Die achte Mannschaft bezwang die DJKSpvgg. MĂŒhlheim V mit 9:6. Nach einer schnellen 3:0 FĂŒhrung in den Doppeln war Heidi Staubach mit zwei Einzelpunkten beste Spielerin. Martin Keil, Florian Fischer, Peter Kitzmann und Sebstian Ruscher vervollstĂ€ndigten mit je einem ZĂ€hler den verdienten Heimsieg.
Die mÀnnliche TTC-Jugend beendete die Punktrunde mit einer 3:7 Niederlage gegen DJK TTC Ober-Roden.
Tim Kerber holte zwei Einzelsiege und Eric Jayme war einmal erfolgreich. Mit 8:16 Punkten belegt die Mannschaft den fĂŒnften Platz in der Kreisliga.
Die A-SchĂŒler unterlagen zu Hause der DJK Eiche Offenbach mit 4:6, behaupteten aber den zweiten Tabellenplatz mit jetzt 17:9 Punkten. Simon Fuß war mit zwei Einzelsiegen bester Spieler. Je einmal gewannen Finn GrĂŒneberg und Jan-Philipp Spallek.
Die ersten B-SchĂŒler triumphierten bei der TG Offenbach mit einem deutlichen 8:2 Erfolg. Simon Fuß, Finn GrĂŒneberg und Patrick Galic holten je zwei Einzel und Lukas Röder steuerte einen ZĂ€hler bei. Mit 19:7 Punkten rangiert die Mannschaft auf einem guten dritten Platz.
Die zweiten B-SchĂŒler fertigten die TG LĂ€mmerspiel mit 8:2 Punkten locker ab. Patrick Galic war hier mit drei Einzelsiegen der herausragende Akteur. David Leng und Philipp Wankelmuth verbuchten je zwei ZĂ€hler und einmal war Sawwa-Lukas Soloninkin erfolgreich.Jetzt fehlt nur noch ein Sieg im letzen Punktspiel, um die Meisterschaft feiern zu können. (zhk)