Spielberichte vom 13.11.2017

Die zweite Tischtennisherrenmannschaft des TTC Langen besiegte an eigenen Platten den TV RembrĂŒcken mit 9:4 und konnte sich auf den sechsten Platz in der Bezirksoberliga verbessern. Nach einer 2:1 FĂŒhrung in den Eingangsdoppeln waren Josef Matthias Keller und Matthias KrĂŒmpel mit je zwei Einzelpunkten die besten KrĂ€fte. Je einen ZĂ€hler verbuchten Dogan Gercek, Harald Fels und Tomislav Prodanovic.

Die vierten Damen des TTC beherrschen weiterhin die Konkurrenz in der Bezirksliga. Im Heimspiel wurde der Tabellendritte TTC Mörfelden mit einer 8:1 Packung nach Hause geschickt. Nach einem 2:0 Vorsprung in den Doppeln waren Ilona Edel 2, Sigrun Irina Kitzmann 1, Sandra Dony 1 und Heidrun Thielmann-Förster 1 in den Einzeln erfolgreich. Mit 10:0 Punkten ist man Spitzenreiter und hat weiterhin eine weiße Weste.

Einen knappen 9:7 AuswÀrtssieg schafften die vierten Herren beim TTV Offenbach. Das starke Doppel Helterhoff/Schöneweis war hier mit zwei Punten einer der Erfolgsgaranten. In den Spitzeneinzeln gingen Michael Helterhoff und Robert GÀrtner leer aus. Dies wurde im hinteren Paarkreuz wettgemacht. Dort sammelten Hong Liu und Eberhard Reidl alle vier möglichen Punkte. Je einen ZÀhler markierten Heiko Keller und Kai Schöneweis.

Die TTC-FĂŒnfte bleibt in der Kreisliga West in der Spitzengruppe. Mit 9:3 wurde der SC Steinberg bezwungen. Dabei ĂŒberzeugte Hong Liu mit zwei Einzelpunkten. Je einmal siegten Kai Schöneweis, Hans-Werner Reidl, Kersten Hollfelder, Kai-Bendix Weber und Tim Taborsky.

Die sechste Mannschaft gewann zwei Punktspiele innerhalb von drei Tagen und rĂŒckte auf den zweiten Platz in der 1. Kreisklasse-Ost vor. Bei der TG Sprendlingen wurde locker mit 9:1 und zu Hause MTV Urberach II mit 9:4 distanziert. Dabei waren GĂŒnter Wernz und Michael Chudy mit drei Einzelsiegen die herausragenden Akteure. Karsten Koschinski 2, Norbert Degen 1, Korcan Torlak 1, Michael Kisker 1 und Matthias Schramke 1 waren die anderen eifrigen Punktesammler.

Die TTC-Siebte kassierte bei der DJK Spvgg. MĂŒhlheim eine 5:9 Niederlage. Nach einem 1:2 RĂŒckstand in den Doppeln konnten nur Sigrun Irina Kitzmann, Rolf-Markus Winkler, Hans Sehring und Horst Werner punkten.

Ein spannendes Match lieferte die TTC-Achte ab, die zu Hause gegen JSK Rodgau I mit 9:7 die Oberhand behielt. Dabei sicherte das Schlussdoppel Schramke/BĂŒchs mit 11:7 im fĂŒnften Satz den knappen Erfolg. Peter Kitzmann und Sebastian Ruscher verbuchten im unteren Paakreuz alle vier möglichen Einzelpunkte und blieben ungeschlagen. Horst Werner und Andreas BĂŒchs vervollstĂ€ndigten mit je einem ZĂ€hler den Gesamtsieg.

FĂŒr die TTC-Jugendmannschaft gab es eine 4:6 Heimniederlage gegen den TTC Seligenstadt . Nach einem 0:4 RĂŒckstand war die Aufholjagd zum Schluss vergebens. Tim Kerber 2, Marius Engel 1 und Bastin Jochum 1 steckten nie auf, aber am Ende hatten doch die GĂ€ste die Nase vorne.

Die A-SchĂŒler unterlagen bei DJK TTC Ober-Roden mit 3:7, wobei man bereits nach den Doppeln mit 0:2 auf die Verliererstraße geriet. Jeevan Palakalodil 2 und Eric Jayme 1 waren auf Langener Seite siegreich.

Die B-SchĂŒler mussten bei DJKSpvgg. MĂŒhlheim eine 4:6 Niederlage einstecken. Patrick Galic imponierte dabei mit zwei Einzelpunkten. Je einen ZĂ€hler erzielten Simon Fuß und das Doppel Fuß/Schwerdtle. (zhk)