mini-Meister in Langen gesucht

Tischtennis-Spaß fĂŒr MĂ€dchen und Jungs bis 12 Jahre

Spiel und Spaß stehen im Mittelpunkt, wenn am Freitag, dem 6. September um 17:30 Uhr (Meldeschluss) der TTC Langen zu den mini-Meisterschaften in die Turnhalle am Dreieich-Gymnasium einlĂ€dt. Den teilnehmenden Kids ist nicht nur ein tolles Erlebnis garantiert, auch dĂŒrfen sie sich auf Urkunden und einen kleinen Preis freuen. Eine Anmeldung ist willkommen, aber nicht erforderlich. FĂŒr RĂŒckfragen und Vorab-Anmeldungen steht Alexandra Leven (jugendleitung@ttc-langen.de) zur VerfĂŒgung.

Talentierte Kids, geboren ab dem 1. Januar 2007, können sich ĂŒber diesen Ortsentscheid sowie ĂŒber Kreis- und Bezirksentscheide bis zur Endrunde des Hessischen Tischtennisverbandes qualifizieren. Wer zehn Jahre alt ist oder jĂŒnger, dem winkt sogar die Teilnahme am Bundesfinale 2020. Zusammen mit einem Elternteil sind die besten „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB). Auf die Sieger*Innen des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Noch viel wichtiger als der Erfolg ist der olympische Gedanke „dabei sein ist alles“, der die Basis fĂŒr die mini-Meisterschaften bildet und diese seit ihrem Startschuss im Jahr 1983 mit mehr als 1,5 Millionen teilnehmenden Kindern zur erfolgreichsten Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport machte.

Und Mitmachen kann jeder, einzige EinschrĂ€nkung: Die MĂ€dchen und Jungen dĂŒrfen keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Im Klartext: Auch wer bislang noch keinen SchlĂ€ger in der Hand hatte, aber gerne erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Übrigens auch ohne eigenen SchlĂ€ger – den stellt der TTC Langen gerne zur VerfĂŒgung.