Spielberichte vom 25.03.2018

Nur ein verk├╝rztes Programm stand f├╝r die Tischtennismannschaften des TTC Langen auf dem Programm. Dabei holten die zweiten Herren einen wertvollen 9:4 Ausw├Ąrtssieg beim TV B├╝rstadt und verbesserten sich mit 18:20 Punkten auf den sechsten Platz der Bezirksoberliga. Allerdings ist der Relegationsplatz nur zwei Z├Ąhler entfernt, so dass in den restlichen beiden Spielen mindestens noch ein Sieg notwendig ist.
In B├╝rstadt ging man nach den Doppeln mit 2:1 in F├╝hrung. In den Einzeln waren dann Alexander Stroh, Matthias Kr├╝mpel und Julian Pfeil┬á mit je zwei Punkten die herausragenden Akteure. Josef Matthias Keller steuerte einen Z├Ąhler zum verdienten 9:4 Erfolg bei.
Die TTC-Dritte unterlag an eigenen Platten dem Rangdritten TV Bergen-Enkheim II mit 5:9. Gegen die starken G├Ąste geriet man bereits nach den Eingangsdoppeln mit 0:3 auf die Verlierstra├če. In den Einzeln ├╝berzeugte Spitzenspieler Guido Borrmann, der beide Spiele gewann. Je einen Punkt markierten Harald Fels, Robert G├Ąrtner und Heiko Keller. Jetzt steht man punktgleich mit dem TTC Offenthal auf dem Relegationsplatz und es muss weiter um den Ligaerhalt gebangt werden.
Die vierte Mannschaft trennte sich vom TTC Heusenstamm 8:8 unentschieden. Dies hatte man besonders dem starken Doppel Helterhoff/Sch├Âneweis zu verdanken, die zweimal die Oberhand behielten. In den Einzeln imponierte Hans-Werner Reidl, der zwei Spiele gewann und ungeschlagen blieb. Je einen Z├Ąhler markierten Michael Helterhoff, Kai Sch├Âneweis, Kersten Hollfelder und Tim Taborsky. (zhk)