Spielberichte vom 25.02.2018

Thomas Hartmann  war beim 8:8 Unentschieden der ersten Tischtennisherren des TTC Langen gegen den TabellenfĂŒhrer TTC Heppenheim einer der herausragenden Akteure.

Er gewann an Brett vier beide Einzel in toller kĂ€mpferischer Manier und siegte auch einmal im Doppel mit Makoto Nogami. Leider verloren beide das Schlussdoppel mit 11:13 im fĂŒnften Satz, so dass der Gesamtsieg knapp verpasst wurde. Das Remis ist aber als toller Erfolg zu bewerten und hilft der TTC-Ersten weiter, um den Klassenerhalt in der Hessenliga-SĂŒdwest zu sichern.

Die dritten Tischtennisdamen des TTC Langen behielten im AuswĂ€rtsspiel beim BSC Einhausen mit 8:6 Punkten knapp die Oberhand und ĂŒbernahmen wieder die TabellenfĂŒhrung in der Verbandsliga-SĂŒd. Dabei begann die Partie in Einhausen wenig verheißungsvoll, denn zunĂ€chst gingen je zwei Doppel und Einzel verloren. Nach dem 0:4 RĂŒckstand steckte man aber nicht auf und mit einer tollen Leistungssteigerung wurde das Spiel noch gedreht. Dabei tat sich besonders Sandra Dony hervor, die ihre drei Einzel gewann und ungeschlagen blieb. Je zweimal waren Annette AumĂŒller und Marion Sprenger siegreich. Einen ZĂ€hler steuerte Kersten Hollfelder zum 8:6 Erfolg bei.

Weiter auf Meisterkurs sind die vierten TTC-Damen, die an eigenen Platten die DJK Blau-Weiß MĂŒnster IV mit einer 8:0 Packung nach Hause schickten. Nach einer 2:0 FĂŒhrung in den Doppeln wurden die schwachen GĂ€ste auch in den Einzeln locker beherrscht. Christine GĂ€rtner und Sigrun Irina Kitzmann gewannen je zwei Spiele und je einmal blieben Sandra Dony und Ilona Edel obenauf.

Weniger gut lĂ€uft es derzeit bei den zweiten TTC-Herren, die im Heimspiel gegen den SV Ober-Kainsbach eine deutliche 3:9 Niederlage einstecken mussten. Josef Matthias Keller und Matthias KrĂŒmpel verbuchten je einen Punkt in den Einzeln und waren auch zusammen im Doppel siegreich. Ansonsten hatte man wenig zu bestellen, so dass die Mannschaft weiter auf dem Relegationsplatz in der Bezirksoberliga verbleibt.

Die TTC-Dritte kassierte bei der TG Obertshausen III mit 0:9 eine deftige Schlappe. Gegen die starken Gastgeber konnte man nichts ausrichten. Nur Harald Fels hielt gut mit, verlor aber sein Einzel unglĂŒcklich mit 12:14 im fĂŒnften Satz. So blieb sogar der Ehrenpunkt dem TTC-Sextett versagt.

Die vierten Herren unterlagen im Nachbarderby bei der SG Egelsbach mit 3:9. Zu Anfang siegten Helterhoff/Schöneweis im Doppel zum 1:2 Zwischenstand. In den Einzeln waren die Egelsbacher besser besetzt und so konnten nur Heiko Keller und Tim Taborsky mit je einem ZÀhler das Endergebnis mit 3:9 etwas freundlicher gestalten.

Die TTC-Sechste feierte einen souverĂ€nen 9:1 Heimsieg gegen DJK TTC Ober-Roden III und sprang wieder auf den zweiten Tabellenplatz. Nach einem 3:0 Vorsprung in den Doppeln ließ man auch in den Einzeln nichts anbrennen. Bester Akteur war Eberhard Reidl mit zwei Einzelsiegen. Je einmal punkteten Tim Taborsky, Winfried Simonowsky, GĂŒnter Wernz und Norbert Degen.

Die siebte Mannschaft verlor bei Spitzenreiter TV Dreieichenhain V mit 1:9 und musste dabei die hohe Überlegenheit der Gastgeber anerkennen. Den Ehrenpunkt fĂŒr den TTC holte Norbert Degen.

Die TTC-Achte triumphierte im Derby gegen die TG Sprendlingen IV mit einem klaren 9:3 Heimsieg. Nach einer 3:0 FĂŒhrung in den Doppeln war Sebastian Ruscher mit zwei Einzelpunkten stĂ€rkster Spieler. Je einen ZĂ€hler markierten Wolfgang Durek, Andreas BĂŒchs, Peter Kitzmann und Heidi Staubach.

Die mÀnnliche TTC-Jugend bot dem Spitzenreiter TTC Weiskirchen lange Zeit Paroli, doch am Ende musste man sich knapp mit 4:6 geschlagen geben. Herausragender Spieler war Tim Kerber, der sÀmtliche drei Einzel gewann und unbesiegt blieb. Jeevan Palakalodil steuerte einen ZÀhler bei.

Die A-SchĂŒler knöpften dem bislang verlustpunktfreien Spitzenreiter TTC Heusenstamm beim 5:5 Unentschieden den ersten Punkt ab. Dabei ist besonders Jeevann Palakalodil hervorzuheben, der sĂ€mtliche drei Einzel gewann und ungeschlagen blieb. Simon Fuß und das Doppel Jayme/Fuß erzielten je einen ZĂ€hler zum verdienten Remis.

Eine tolle Partie lieferten die B-SchĂŒler des TTC ab, die den Rangzweiten TTC Heusenstamm mit 6:4 bezwangen. Von einem 0:2 RĂŒckstand in den Doppeln ließ man sich nicht schocken. In den Einzeln trumpften Eric Jayme und Patrick Galic mit je zwei Punkten mĂ€chtig auf. Simon Fuß und Arno Schwerdtle vervollstĂ€ndigten mit je einem ZĂ€hler den verdienten Heimsieg.

Die B-SchĂŒler fertigten die TG Sprendlingen mit 10:0 Punkten ab. Hier war man in allen Belangen deutlich ĂŒberlegen. Je drei Einzel gewannen Patrick Galic, David Leng und Philipp Wankelmuth. Zudem siegten Galic/Wankelmuth im Doppel. (Text: zhk, Foto p)